Радиатор для мощного светодиода

Чем мощнее светодиодная лампа, тем больше требуется радиатор, больше его вес и стоимость. Радиатор светодиодной лампы Квазар

В продукции НПО ЭЛСИ используется очень малое количество алюминия благодаря технологии тепловых трубок. Наши покупатели не платят за цветной лом, только за эффективный световой поток. Лампа с низким весом не оказывает дополнительных нагрузок на патрон в светильнике. Светодиодная лампа с блоком питания в 5 раз легче аналогичных по мошности ламп ДРЛ и ДНаТ с ПРА.

Перегрев светодиодного прожектора

В обычном прожекторе удельной теплопроводности алюминия недостаточно для переноса энергии от малой площади мощного светодиода, предельная плотность теплового потока в силуминовом корпусе - не более 30 Вт при толщине материала, равной площади поглощения.

С этой задачей легко справляются тепловые трубки. Теплопроводность трубки диаметром 5 мм соответствует медной шине диметром 10 см!
Лампы Светикоф имеют четыре тепловых трубки в непосредственном контакте с платформой светодиода, таким образом система способна охлаждать светодиоды мощностью более 1000 Вт!

На стенде: сравнение температуры основания светодиода в типовом прожекторе мощностью 50 Вт и в лампе Квазар 400/80 (мощность 80 Вт), установленной внутри герметичного светильника ЖКУ.

сравнение температуры основания светодиода

Через час эксплуатации матрица прожетора имеет температуру 98,5 градусов, температура матрицы лампы Квазар - 59,2 градуса. Нагрев матрицы более 80 граусов имеет фатальные последствия для светодиода. На стенде представлена лампа максимальной мощности (80 Ватт), лампы Квазар 250/60 (60 Ватт) имеют рабочую температуру 55 градусов.